사랑이의 건강정보

사과 이렇게 먹으면 백설공주가 먹은 독사과를 먹는 거예요

사랑쓰러운 2023. 3. 19. 22:16
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안녕하세요 사랑입니다. 사과는 우리가 자주 먹는 건강에 좋은 과일 중에 하나인데요. 이렇게 건강에 좋은 사과도 
먹는 방법에 따라 독이 될 수도 있다는 사실 아시나요? 그래서 오늘은 사과에 대해 포스팅해보려 합니다
 

I 사과 이렇게 먹지 마세요 

I 사과가 먹고 남았다고 냉장고에 보관하시면 안 됩니다.
사과는 산화작용이 일어나지 않도록 껍질이 보호하고 있는데요. 사과의 껍질을 벗기게 되면 시간이 흐를수록 갈색으로 변하는데 이 색이 변한 사과를 먹게 되면 우리 몸에서 활성 산소가 발생합니다. 활성산소는 암과 노화의 주된 원인입니다.
그러니 아깝다고 냉장고 넣어두시고 드시는 건 독을 드시는 거와 같아요. 그러니 깎아서 바로바로 섭취하시는 걸 권장드립니다.
I 씨를 제거하고 드시는 걸 권장드립니다.
사과에 들어 있는 씨에는 청산가리 계통의 독성물질이 들어있다고 하는데요. 대부분의 분들이 사과를 드실 때 거의 비슷한 
방법으로 사과를 잘라서 드시는 데 혹시라도 모르셨던 분이 계시면 꼭 사과씨를 제거하고 드시길 바랍니다.
 
I 사과는 밤에 드시지 말고 아침에 드시는 걸 권장드립니다.
아침에 먹는 사과는 금사과 밤에 먹는 사과는 독사과라는 말은 알고 계시죠? 
아침에 일어나서 먹는 사과 유기산 성분이 위액 분비를 촉진시키고 소화 흡수를 잘 되게 하여 하루를 시작하는 아침에 활기를 주는 반면, 밤에 사과를 먹으면 과다한 섬유질로 인해 장을 자극하여 배변과 분비를 촉진시키고 예민한 사람들은 속이 쓰리거나 속이 불편해 잠을 설치게 되는 경우가 있기 때문입니다.
I 껍질채 먹지 마세요
우리가 마트나 장을 볼 때 사과에서 반짝반짝 빛나는 거 보신 적 있으신가요? 사과가 매끄러워 보이도록 사과 겉면을 코팅한 건데요 물론 코팅하지 않아도 매끈거리는 게 있긴 하겠으나  코팅제를 바를 경우 물에 씻겨도 다 씻겨 내려가지 않으니 사과의 껍질은 꼭 벗겨내고 드시는 걸 권장드려요.
 
그럼 반대로 사과의 효능에 대해 알아볼까요?
 

I 사과의 효능

사과는 많은 건강상의 이점 많은 매우 영양가 높은 과일이에요. 사과는  건강한 소화 시스템을 지원하는 식이 섬유의 좋은 공급원아예요. 사과는 또한 면역 체계를 강화하고 특정 질병으로부터 보호하는 것을 돕는 비타민 C의 훌륭한 공급원이에요. 사과는 또한 높은 수준의 산화 방지제 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 향상하는 것으로 알려져 있어요. 게다가, 사과는 전반적인 건강에 필수적인 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 그리고 철분과 같은 다양한 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.
 
오늘은 사과의 먹는 방법과 효능에 대해 알아보았는데요. 백설공주처럼 백마 탄 왕자가 나타나 깨어주지만 망가진 건강은
깨어날 수가 없어요 그러니 독이 되는 방법 말고 건강에 이득이 되는 방법으로 섭취하세요.
그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요~.

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